Спасибо, что Вы с нами

 

Ваш город:

Челябинск

 
 
 

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ СЕЙЧАС
Мы перезвоним вам через 10 минут
с подобранными вариантами!

В Венеции с октября вступает в силу «сухой» закон

 

 

 

 

 

Гранд-Канал

 

Власти Венеции продолжают вводить строгие правила поведения для туристов. В октябре в популярном итальянском городе запретят по вечерам употреблять алкоголь. Об этом пишет Express.

В Венеции намерены принять закон, запрещающий употребление алкоголя после 19 часов. Интересно, что власти хотят штрафовать не только тех, кто непосредственно пойман за распитием алкогольных напитков. Наказание ждет также туристов с признаками опьянения, которые при себе имеют более трех бутылок пива. Не поможет избежать штрафа и маскировка тары с помощью мешков или пакетов. Запрет планируется распространить на торговлю алкогольной продукцией. После 19:00 местные супермаркеты не смогут продавать спиртсодержащие напитки как туристам, так и жителям. Сухой закон планируется ввести в Венеции в октябре 2018 года.

По мнению властей, нововведение поможет уменьшить число иностранцев, которые ведут себя неприлично. Многие эксперты также уверены, что запрет на употребление алкоголя в вечернее время поможет снизить общее количество гостей Венеции.

В последние годы знаменитый город на воде испытывает многократный рост турпотока. Из-за этого растет недовольство местных жителей. Венецианские власти с помощью вводимых запретов и правил пытаются хоть как-то облегчить жизнь городскому населению. В 2017 году для туристов был опубликован целый свод правил поведения. Согласно брошюре, в Венеции запрещено останавливаться для еды или питья, кроме специально отведенных зон отдыха и общественного питания, мусорить, окунать ноги в каналы, передвигаться по городу в купальниках или с голым торсом, устраивать пикники в общественных местах, ездить на велосипедах в историческом центре, лежать на скамейках. В ближайшее время в Венеции намерены также запретить сидеть на мостовых и на ступеньках церквей и соборов. За это обещан штраф до 500 евро (около 38 тысяч рублей).