Спасибо, что Вы с нами

 

Ваш город:

Челябинск

 
 
 

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ СЕЙЧАС
Мы перезвоним вам через 10 минут
с подобранными вариантами!

Падения спроса на отдых в Крыму в текущем сезоне не будет

 
Падения спроса на отдых в Крыму в текущем сезоне не будет

 

«Некоторые эксперты высказывают мнение, что развитие внутреннего туризма якобы топчется на месте, управленческие процессы неэффективны, статистические данные об объемах турпотока искусственно завышаются, и вообще, в силу целого ряда причин российские туристы предпочтут в этом году зарубежные курорты отечественным, — говорит Н. Осипова. — Уверена, что это не так. Несмотря на усиливающиеся санкции, ведется планомерная работа по улучшению туристической инфраструктуры: построен Крымский мост, во многих популярных городах увеличено количество объектов размещения и показа. Сезон только начинается, и любые пессимистичные прогнозы не объективны».

По данным исполнительного директора АТА, объемы продаж турпакетов на российский юг, в том числе в Крым, соответствует показателям прошлого года. Большинство гостиниц не испытывают проблем с загрузкой, некоторые даже практически встали на «стоп». Отмечу, что в этом году и стоимость размещения во многих случаях вполне адекватная, в том числе, благодаря действиям местных администраций. Что касается Крыма, то открывшийся в мае мост через Керченский пролив, безусловно, поспособствует еще большей доступности полуострова для целого ряда российских регионов. Да и авиакомпании, по последним данным, запланировали увеличение перевозки в аэропорт Симферополя: «Аэрофлот» на 24%, «Уральские авиалинии» на 9%.  По предварительным оценкам, пассажиропоток по итогам года вырастет по сравнению с 2017-м на 7%.

«Российский туризм развивается, пусть не так быстро и радикально, как происходило бы в других экономических условиях, — говорит Н. Осипова. — По нашей стране путешествует гораздо больше людей, чем ездит за границу. Это факт. Так всегда было, есть и будет. Утвержденная концепция федеральной целевой программы предусматривает новые меры поддержки туроператоров, предпринимателей и общественных организаций в сфере туризма. Все это, несомненно, положительно скажется и на турпотоке, и инфраструктуре в целом».

Напомним, что концепция ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)» принята в мае 2018 года. Финансирование программы прогнозируется в объёме 387 млрд рублей, из них 306 млрд рублей – внебюджетные средства.