Спасибо, что Вы с нами

 

Ваш город:

Челябинск

 
 
 

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ СЕЙЧАС
Мы перезвоним вам через 10 минут
с подобранными вариантами!

Дороже всего ваша связь обойдется в Греции

 
Молчание — золото. Это еще раз подтверждают результаты исследования, проведенного в развитых странах мира. Так, общение по мобильному телефону в Греции обходится в среднем в 50 с лишним евро в месяц. Об этом пишет Ekathimerini.
 
Греция названа самой дорогой страной в сфере мобильных услуг среди стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития. В ОЭСР также входят другие страны ЕС, Турция, Канада, США, Япония, Австралия, Мексика, Чили. Греческий пользователь мобильного телефона с подключенным интернетом платит больше денег, чем рядовые европейские, турецкие и мексиканские потребители. Как отмечает греческое издание, плата за связь в стране в два-три раза выше, чем в среднем по ОЭСР.
 
По данным Организации, мобильный пакет, включающий 300 минут общения и 1 Гб данных, в Греции стоит 50,94 евро. Дороже связь только в Японии, где такой набор услуг обходится в 54,30 евро. Однако согласно паритету покупательской способности (соотношению двух валют), греческая связь все же окажется более дорогой. Добавим, что цена среднего пакета для мобильного телефона в пределах ОЭСР составляет 21,07 евро. В Турции за подобные услуги взимают всего 5,29 евро.
 
За исключением Греции и Японии, сравнительно дорогими странами в использовании мобильной связи являются Венгрия, США, Чехия и Словакия.
 
В Греции, ко всему прочему, широко распространена практика взимать немалую плату за сам доступ в интернет. Показательно, что оператор мобильной связи списывает 7 евроцентов за каждый мегабайт сверх объема, входящего в стоимость пакета. Таким образом, 100 Мб дополнительного трафика может стоить 7 евро. 
 
Интересно, что в 2017 году компания iKS-Consalting провела исследование, в ходе которого выяснила, что самый дешевый базовый пакетный тариф оператора мобильной связи по цене 300 рублей в месяц предоставляется в России. Недорогая мобильная связь также оказалась в Казахстане, Польше, Индонезии и Турции. Верхушку рейтинга дороговизны связи возглавили: Канада (3 579 рублей в месяц), США (до 3 240 рублей) и ЮАР (2 724 рубля).