Спасибо, что Вы с нами

 

Ваш город:

Челябинск

 
 
 

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ СЕЙЧАС
Мы перезвоним вам через 10 минут
с подобранными вариантами!

Цены упали: из Милана в Венецию теперь можно доехать за 10 евро

Итальянская железнодорожная компания Italo запускает высокоскоростные поезда по маршруту Турин-Милан-Венеция. В итоге, частота рейсов увеличится, а цены упадут. Об этом пишет Moleventiquattro.
 
С 1 мая 2018 года транспортная компания Italo запускает скоростные поезда последнего поколения Evo на железнодорожной линии Турин-Милан-Венеция.  Кроме трех главных пунктов назначения, запланированы еще несколько промежуточных остановок, среди которых Брешиа, Дезенцано, Пескьера-дель-Гарда, Верона, Виченца, Падуя и Местре. Поезда будут курсировать 6 раз в день. Планируется, что с 1 июля количество ежедневных рейсов увеличится до 14.
 
Таким образом, туристы на новых поездах смогут добираться из Милана до Турина всего за три часа, а путь из Милана в Венецию будет занимать 2,5 часа. Билеты уже продаются на сайте перевозчика. Стоимость проезда из Турина и Милана в Венецию составляет 9,90 евро. Правда, пока это рекламный тариф, и позже цены будут повышены до 20 евро.
 
Кроме Italo, на данном направлении курсируют поезда национального железнодорожного перевозчика Trenitalia. В зимний период он выполняет ежедневно 10 рейсов. Поезда компании доставляют своих пассажиров приблизительно за тоже время, что и ITalo. Однако цены этого транспортного оператора выше. Стоимость билетов на полном маршруте начинается от 30,80 евро. Доехать из Милана в Венецию стоит 20,70 евро. В местных СМИ все чаще появляются публикации об ужесточении конкуренции двух итальянских транспортных компаний. Впрочем, пока в выигрыше остаются пассажиры.