Спасибо, что Вы с нами

 

Ваш город:

Челябинск

 
 
 

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ СЕЙЧАС
Мы перезвоним вам через 10 минут
с подобранными вариантами!

Какова Франция на вкус?

Круассаны — на завтрак, луковый суп и галантин — на обед, рататуй с бокалом бордо — на ужин, ну и, конечно, безе или макаруны — на десерт. Все это Франция. Специально для вас, дорогие турагенты, в рамках спецпроекта «Почувствуй Париж #FEELPARISREGION» мы подготовили уникальный обзор лучших гастрономических мест в столице Франции, в которых ваши туристы не только смогут попробовать традиционные французские блюда, но даже — научатся их сами готовить.

Традиционная кухня

La Tour d’Argent

Легендарная «Серебряная башня», что на набережной Турнель в Латинском квартале, по-прежнему может похвастаться одной из крупнейших в мире частных коллекций вина. В свое время хитроумные владельцы спасли ее от фашистов. Сегодня в погреб-музей водят на экскурсии, и, конечно, многие вина из знаменитой коллекции можно найти в меню ресторана. Кроме того, здесь нужно попробовать фирменное блюдо, которое подают в ресторане с 1890 года, — прессованную утку. Всем посетителям, заказавшим это блюдо, вручается номерной сертификат, а имя заносится в специальную книгу, в которую когда-то были занесены имена Александра II, Чарли Чаплина, Мэрилин Монро и других знаменитостей.

Le Procope

Старейшее гастрономическое заведение Парижа Le Procope было открыто в 1686 году в Латинском квартале. Здесь собирались знаменитые французские бунтари и интеллектуалы. Именно в Le Procope Вольтер выпивал по сорок чашек кофе в день (кстати, столик великого просветителя можно заказать и в наши дни), а молодой лейтенант Бонапарт оставил здесь как-то в залог свою шляпу. В меню — проверенные столетиями хиты традиционной французской кухни вроде петуха в вине, телячьих щечек, торта мильфей или тирамису по фирменному рецепту Прокопио.

Бистро

Le Bistrot Paul Bert

Улица Поль Бер (rue Paul Bert) рядом с площадью Бастилии стала настоящей Меккой для парижских гурманов: рестораны, книжные магазины, где продают гастрономическую литературу, винные бары, наконец, бистро. Бертран Обуано, владеющий уже снискавшим себе популярность Le 6 Paul Bert на этой же улице, открыл новое бистро. В меню — сильный акцент на мясо. Говорят, здесь едва ли не лучший стейк с фритами в Париже.

La Cantine du Troquet

В этом заведении не признают предварительной брони, поэтому будьте готовы к тому, что в час пик придется с полчасика подождать, пока освободится столик. Время можно скоротать в баре за бокальчиком красного. Ожидание будет в полной мере вознаграждено: мощная баскско-беарнская кухня с обилием морепродуктов и рыбы. Отличная и очень доступная винная карта от 20 евро за бутылку.

А если турист хочет найти хорошее бистро рядом с отелем, предложите ему воспользоваться картой с сотней лучших бистро Парижа. Ссылка на нее — на сайте спецпроекта.

Высокая кухня

Septime

Septime входит в список 50 лучших ресторанов мира и остается одним из самых востребованных ресторанов французской столицы: забронировать в нем столик — задача не из простых. Шеф Бернар Гребо смог создать превосходное меню из сезонных продуктов, мастерски исполненное и весьма доступное по цене (в районе 60 евро на человека за ужин).

Papillon

В 2016 году знаменитый в Париже шеф-повар Кристоф Сентань решил открыть собственный ресторан. Как в меню, так и в дизайне шеф-повар сделал ставку на роскошь и утонченность. Сентань умеет «создавать вкусное из простого», так что качество продуктов здесь ставят превыше всего.

Ore

Ore, что по-латински означает «рот», — это элегантное современное кафе днем и закрытый ресторан высокой кухни вечером. Как в меню, так и в интерьере чувствуется замысловатая смесь традиций и современности. Днем подают классический омлет, запеканку из пасты с ветчиной, черный трюфель и изысканную выпечку. Основа вечернего меню — блюда королевского стола XVII века в сопровождении лучших вин.

Еще больше ресторанов в Париже

Кондитерские

La Maison du Chocolat

Шоколадный дом с 40-летней историей и одним из лучших в Париже ассортиментов шоколада и сладостей. В честь юбилея в бутиках предлагаются лимитированные серии шоколада, созданные разными знаменитостями, — прекрасный сувенир из Парижа, особенно если магнитик вы уже привозили. Бутики дома расположены в самых оживленных местах типа Фобур Сент-Оноре или улицы Франсуа I.

Кондитерские Lenotre

Знаменитые французские кондитерские Lenotre — это место, где продаются одни из лучших пирожных и тортов в Париже. Но, пожалуй, главный хит «Ленотра» – великолепные macarons, те самые, что в русском обиходе стали макарунами. Кроме того, у Lenotre есть собственная кулинарная школа, при которой проводятся мастер-классы.

Еще больше кондитерских в Париже

Кулинарные курсы

Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu — одна из старейших и крупнейших в мире школ гостиничного сервиса и кулинарии. Чтобы попасть в число ее студентов, нужно пройти отбор и заплатить кругленькую сумму. Однако приобщиться к таинствам высокой кухни и энологии можно за сравнительно небольшие деньги и время: тематические кулинарные курсы и мастер-классы длятся от трех часов (например, секреты эклера или макарун) до двух недель (энологический интенсив) и стоят от 115 евро.

L'École de Cuisine Alain Ducasse

Кулинарная школа знаменитого звездного шеф-повара Алена Дюкасса предлагает всем желающим вне зависимости от уровня кулинарной подготовки попробовать свои силы на кухне. Опытные повара-преподаватели обещают найти подход даже к тем, кто не умеет разбить яйцо для яичницы. Более продвинутых мастеров домашней кухни научат различным секретам мастерства и оригинальным рецептам. От 90 евро за двухчасовой мастер-класс.

Вкусного путешествия по Парижу!