Спасибо, что Вы с нами

 

Ваш город:

Челябинск

 
 
 

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ СЕЙЧАС
Мы перезвоним вам через 10 минут
с подобранными вариантами!

Три жемчужины вьетнамского побережья

Нячанг - cолнечная ривьера Вьетнама

На географической карте Вьетнам своими очертаниями напоминает гигантскую латинскую букву S. В ее нижнем изгибе находится город Нячанг, который считается курортной столицей Вьетнама.
Нячанг — это семь километров великолепных пляжей с мягким золотистым песком, живописные заливы с теплой бирюзовой водой, множество красивых островов и коралловых рифов. Прекрасные современные отели в городской черте и новые курорты на полуострове в радиусе 30 километров от города привлекают сотни тысяч отдыхающих. Великолепная еда в больших и маленьких ресторанах делают Нячанг одним из самых лучших мест отдыха на вьетнамском побережье. Вьетнамцы с радостью подхватили сравнение иностранных журналистов и с гордостью называют Нячанг Французской Ривьерой Вьетнама. 



Вдоль всего побережья Нячанга протянулась широкая набережная —бульвар Чанфу, украшенный фигурно подстриженными тропическими хвойными деревьями, цветами и стройными кокосовыми пальмами. В вечерние часы курортный променад преображается. На смену многоцветью тропических цветов, поглощенному мягкой, как бархат, обволакивающей чернотой тропической ночи, приходят рукотворные шедевры — сверкающие всеми красками радуги вывески на фасадах зданий и яркие гирлянды на деревьях, которые превращают улицы в сверкающее чудо и добавляют в общую картину особый праздничный штрих.
Муниципальный пляж Нячанга считается лучшим в стране. Любители морских и солнечных ванн проводят здесь целый день, наслаждаясь объятиями теплых морских волн и сиянием золотого солнца. Прибрежные рестораны радуют отдыхающих оригинальными закусками, экзотическими фруктами и свежими морепродуктами.

Муйне-Фантхиет. Тропическая идиллия

Муйне идеально подходит для семейного отдыха с детьми, романтического путешествия влюбленных и молодежного отдыха. Все курорты имеют собственный пляж. От номера до пляжного шезлонга — буквально несколько шагов. В курортной части города есть только одна прямая улица. На стороне, выходящей на берег моря, расположены курорты. На противоположной стороне улицы — рестораны, кафе, спа-салоны и магазины. Просто и понятно. Все участники индустрии гостеприимства стремятся перещеголять друг друга и удивить гостей украшениями фасадов и входов. 
Для тех, в чьих сердцах живет дух морской романтики и экстрима, Муйне также является идеальным местом назначения. Это земля обетованная для любителей водных видов спорта: виндсерфинга и кайтинга, — ветер десь дует по расписанию, с одинаковой скоростью и завидным постоянством.



Самое спокойное море в Муйне — в утренние рассветные часы. За исключением периода межсезонья, который приходится на смену муссона каждую календарную весну и осень, местное море отличается постоянством волн. Потому усиленный природный гидромассаж во время купания вам гарантирован. В те дни, когда в открытом море случается шторм, волны устремляются к берегу с особой силой, а курортная публика смещается в сторону бассейнов, окруженных комфортными зонами отдыха.
Если вы приезжали в Муйне год или два назад, то сейчас самое время повторить поездку. Вас поразят произошедшие здесь метаморфозы. Курортный променад каждый сезон показывает новый лик. Открываются новые рестораны и магазины. Отели стремятся поразить гостей изысканностью интерьеров, креативным ландшафтным дизайном и обеспечить соответствующий современным представлениям о комфорте отдых. Уличные прилавки вежливо уступают место красивым большим магазинам с современным оборудованием, приятной прохладой системы кондиционирования и понятным европейскому менталитету ценообразованием, где стоимость напечатана на ценнике, а не берется «с потолка» по интуитивному принципу.

Фукуок. Романтика острова

На западном побережье Вьетнама находится остров Фукуок. С высоты птичьего полета он напоминает зеленый лист, обрамленный жемчужно-белой рамкой песчаных пляжей. По туристическому потенциалу Фукуок приравнивают к таиландскому Пхукету. Поток туристов, приезжающих отдыхать на Фукуок, увеличивается каждый год. 
Природа щедро одарила этот живописный остров. Многокилометровые песчаные пляжи привлекают тысячи любителей пляжного отдыха. Море на Фукуоке спокойное и ласковое — такое впечатление, что раз-моренным под ярким солнцем волнам лень пошевелиться. Атмосфера острова располагает к единению с природой и самим собой. Это снискало Фукуоку славу среди отдыхающих всех национальностей. На остров часто приезжают на медитативные ретриты и для занятий йогой. 



Красивая акватория таит еще один дар: подводный мир. На острове есть центры дайвинга, где опытные инструкторы помогают новичкам прикоснуться к глубине синих вод, а продвинутым дайверам — отшлифовать свою технику. 
Аэропорт острова Фукуок в феврале 2014 года принял первый международный рейс с туристами из России: пальма первенства досталась компании Pegas Touristik. За первым рейсом последовало включение в регулярную полетную программу. Девять месяцев спустя карта авиарейов на Фукуок дополнилась рейсом из Азии: Сингапур – Фукуок. В дальнейшем планируется запуск скоростного катера до камбоджийского Сиануквилля и открытие прямого рейса в сокровищницу кхмеров Сиемриеап — чтобы было удобнее сочетать отдых на вьетнамском острове с посещением Ангкор Вата.