Спасибо, что Вы с нами

 

Ваш город:

Челябинск

 
 
 

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ СЕЙЧАС
Мы перезвоним вам через 10 минут
с подобранными вариантами!

Египет - другая сторона медали

В любом городе, в оздоровительных центрах, йога-клубах, танцевальных классах или других спортивных заведениях формируется команда из 20–30 человек. Обычно это люди разных профессий, возраста, социального статуса и физической подготовки. Участники определяются с фитнес-программой, датой путешествия и специализированным спортивно-оздоровительным отелем. Огромной популярностью у приверженцев здорового образа жизни пользуется север Африки — побережье Красного моря. Водные процедуры прекрасно дополняют любые физические нагрузки, а солнечные ванны заряжают энергией, которой хватает на несколько месяцев. Обычно группа набирается инструктором в России, который потом и тренирует своих подопечных. В крайнем случае организованная команда может заранее оговорить с отелем Египта возможность предоставить им тренера на месте. Пользуясь услугами инструкторов из оздоровительного центра, вы можете с легкостью записаться на индивидуальные занятия или на несколько разных уроков.

Также заранее можно оговорить ваше участие в спортивных программах: например, сколько раз в день вы будете посещать занятия. Специально для вас, с учетом возраста, особенностей организма и, конечно же, образа жизни, создадут систему упражнений. Как показывает опыт таких поездок, любой человек без труда вливается в компанию, даже если едет туда один, без сопровождения друзей и родственников. Ведь главная задача у всех одна — поправить здоровье, укрепиться духом и стать еще симпатичнее. И она успешно и с радостью выполняется всеми членами команды.

Асаны вам в помощь

Сегодня особой популярностью в Египте пользуются йога-программы. Отели, похожие скорее на сказочные восточные дворцы, располагают всем, что необходимо для занятий йогой: тишина залов для медитаций и практик, расслабляющие ароматы благовоний, отсутствие суеты, умиротворенные постояльцы. Обычно йогу предпочитают те, кто увлекается модным последнее десятилетие «востоком». Выберут ее и те, кто любит наблюдать бурное течение своей жизни как бы со стороны, стараясь достичь гармонии с самим собой и окружающей действительностью. Уже на месте, в отеле, вы получите инструкции: что нужно иметь при себе, куда приходить и сколько времени у вас останется на осмотр памятников архитектуры. Как правило, занятия проходят утром и вечером каждые три дня подряд. Четвертый день — заслуженный выходной. Такой режим позволяет приобрести навык полезного дыхания, научиться концентрировать внимание, снизить вес.
Чаще всего группа занимается йогой на берегу моря, в уединенном уютном местечке, чтобы ощутить первозданное состояние природы. Всплески набегающих на песок волн, мягкие заигрывающие порывы ветра и созерцание заходящего за горизонт солнца создадут благоприятную атмосферу расслабленности и душевного равновесия. Такая система тренировок поможет вам привести в норму свое психоэмоциональное состояние, а также проникнуться удивительной энергетикой родины таинственного Сфинкса.


Танцы до упаду

Тем, кто фонтанирует неуемной энергией, но быстро устает от однообразных тренировок, танцы подойдут лучше любых других видов оздоровительных программ. Такие занятия в основном проводятся на пляже под руководством инструкторов. В отеле вас обязательно посвятят во все тонкости: как одеться, в котором часу и где встречается группа и т.д. Разминка обычно делится на несколько этапов: разогрев тела, легкая пробежка, растяжка мышц в море, плавание или аквааэробика в бассейне и, наконец, сам урок — например, танец живота. Какой именно вид этого зажигательного подвижного действа выбрать — решать вам. В египетских отелях есть инструкторы по латине, беллидансу, хипхопу, стрип-пластике, клубным танцам.


Кушать подано

В оздоровительной индустрии Шарм-Эль-Шейха уже давно появилась целая система комплексных услуг, ведь особое место при строительстве красивого тела, несомненно, уделяется питанию. Все проблемы с лишним весом начинаются у нас в головах, — считают диетологи, и к ним по этому поводу смело присоединяются психологи. Только последние еще и намекают на нелюбовь к себе и на заедание проблем и стрессов «вкусняшками». Так рождается физическая полнота. Практически все пятизвездочные отели предлагают своим гостям диетическое питание. Диетологи настаивают на том, что первое и основное правило — никаких голодовок. Здесь для разгрузочного питания используют все прелести и природные богатства Египта, а именно свежие морепродукты, лакомые фрукты и овощи. А профессиональные повара готовят из всего этого вкуснейшие диетические блюда, избегая главных врагов стройной фигуры — масла, жира и «зажарки». Также необходимо придерживаться правильного режима питья. Изредка можно позволить себе бокал вина. Алкогольные напитки не приветствуются по причине того, что они разжигают чувство голода.

Если вы устали от ежегодного просмотра достопримечательностей на отдыхе и вам хочется сменить формат отпуска — добро пожаловать в Египет спортивный. Вместе с компанией единомышленников здесь вы найдете качественный, полезный, а главное, уникальный способ провести свое свободное время. Вас ждет возможность привести себя в норму, поднять жизненный тонус, сформировать или поддержать красоту и упругость тела. Даже «бывалые» скептики после такого отпуска говорят, что внутри пробивается фонтан энергии, а жизнь каким-то волшебным образом меняется до неузнаваемости — в лучшую сторону.