Спасибо, что Вы с нами

 

Ваш город:

Челябинск

 
 
 

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ СЕЙЧАС
Мы перезвоним вам через 10 минут
с подобранными вариантами!

Мадагаскар

  

 

Кому предлагать?
Мадагаскар — самый «дикий» и самый «экстремальный» из всех курортов Индийского океана. С маленькими детьми сюда ехать не стоит, лучше не брать с собой путешественников до 10 лет, для детей здесь практически нет развлечений. Этот остров подойдет для очень любознательных туристов, которые легко переносят высокую влажность и не ищут особенного комфорта. 

Чем заняться?
Изюминка Мадагаскара — природа, к примеру, из 200 тысяч животных и растений этого острова 150 тысяч можно увидеть только здесь. На острове много достопримечательностей, большинство из которых природного происхождения. Как и на Занзибаре, здесь нет особого культурного наследия. Зато есть гряда потухших вулканов, множество живописных тропических заповедников, одними из наиболее красивых считаются национальный парк Де-Раномафана и Монтань-д’Амбр, в лесу Киринди можно полюбоваться редкими видами животных и растений. Одним из самых удивительных мест считается Мертвое озеро в Антсирабе, в котором нет жизни: ни рыб, ни растительности. Дополнительные страховки не требуются в случае, если туристы не планируют заниматься экстремальными видами спорта. 

Отельная база
На Мадагаскаре нет люксовых отелей, взыскательным и требовательным туристам лучше подобрать другое направление. «Звездность» определяется условно. «Пятерка» по уровню сервиса в некоторых случаях может быть приравнена к европейской «трешке». Для семей с детьми здесь можно найти варианты размещения 4 и 5*, в которых есть детские площадки, меню, услуги няни, бассейны и развлекательные программы, последние чаще всего рассчитаны на возраст от 6 лет. 

Мадагаскар — один из наиболее доступных по цене островов Индийского океана. В низкий сезон 10-дневный тур паре путешественников обойдется в 50-60 000 за 3*, и 80-100 000 за 5*. В высокий сезон — от 80-90 000 за 3* и 110-130 000 за 5*. 

Виза
Гражданам России, Казахстана, Белоруссии и Украины для посещения Мадагаскара требуется въездная виза. Ее можно получить по прилете в аэропорту. Для этого необходимо предъявить паспорт и распечатку обратных билетов. Виза сроком действия до 30 дней проставляется бесплатно. Кроме того, можно получить визу заранее в консульстве в Москве. 

Прививки
Обязательных прививок, наличие которых будут проверять на границе, нет. Но перед поездкой рекомендуется сделать прививки от брюшного тифа и гепатита А. В стране и на побережье есть риск заболеть малярией, поэтому эксперты советуют предварительно  пройти курс профилактических препаратов. 

Перелет
Прямых рейсов на Мадагаскар из России нет. Наиболее распространенный вариант перелета — стыковочный рейс Air France из Москвы через Париж. Он займет около 15 часов, плюс стыковка около 12 часов. Остальные варианты маршрутов предполагают не менее двух пересадок.

Сезонность
Ярко выраженного сезона дождей на Мадагаскаре нет. Влажный период обычно длится с ноября по апрель. В это время на острове жаркое лето, температура воздуха в зависимости от районов колеблется от +22 до +34°C. С апреля по октябрь здесь прохладно и сухо — от +13 до +20°C. 

О чем стоит знать туристам?

  • Туристам рекомендуется иметь с собой средства защиты кожи от солнечных лучей, пить бутилированную воду, не употреблять непрожаренную пищу, иметь с собой антибактериальные средства.
  • Безопасные места для купания в океане — лагуны и участки, защищенные коралловыми рифами. В остальных местах часто встречаются акулы, а в устьях рек и в мангровых лесах водятся опасные пресмыкающиеся.
  • На пляже не следует оставлять вещи без присмотра, а при поездках в столицу или на экскурсии эксперты не рекомендуют брать с собой ценности и значительные суммы денег.