Спасибо, что Вы с нами

 

Ваш город:

Челябинск

 

 

 
 
 

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ СЕЙЧАС
Мы перезвоним вам через 10 минут
с подобранными вариантами!

«Уральские авиалинии» увеличивают частоту полетов из Екатеринбурга в Прагу


 

Авиакомпания «Уральские авиалинии» с 6 марта увеличит частоту полетов из Екатеринбурга в Прагу с четырех до шести раз в неделю, сообщает пресс-служба авиакомпании.

В настоящее время рейсы по этому направлению выполняются по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Теперь добавятся полеты по средам и субботам.

Ранее полеты по маршруту Екатеринбург — Прага также выполняла авиакомпания Czech Airlines. Однако, как сообщали в пресс-службе екатеринбургского аэропорта «Кольцово», перевозчик принял решение прекратить с конца января текущего года выполнение собственных рейсов из-за низкого спроса и роста стоимости топлива.

«К сожалению, текущая экономическая ситуация из-за снижения пассажирского спроса и роста стоимости авиакеросина не позволяет сохранять рейсы на должном уровне прибыльности», — говорил собеседник агентства со ссылкой на данные Czech Airlines.

При этом сообщалось, что Czech Airlines сохранит свое коммерческое присутствие на маршруте Прага — Екатеринбург в рамках совместных полетов с авиакомпанией «Уральские авиалинии».

«Уральские авиалинии» входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок, базируются в екатеринбургском «Кольцово», московском «Домодедово» и петербургском «Пулково». Флот состоит из 47 самолетов Airbus (двадцать четыре А320, шестнадцать А321 и семь А319), все они взяты авиакомпанией в операционный лизинг.