Спасибо, что Вы с нами

 

Ваш город:

Челябинск

 
 
 

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ СЕЙЧАС
Мы перезвоним вам через 10 минут
с подобранными вариантами!

Долину Царей в Египте могут закрыть для посещения туристами


 

Египетские ученые предложили запретить туристам посещать Долину Царей в Луксоре из-за угрозы разрушения древних артефактов, альтернативой для путешественников могут стать копии гробниц, сообщает портал Otas News.

«Египетские ученые выступили с предложением запретить туристам посещать Долину Царей, поскольку из-за большого числа посетителей древние находки будут разрушаться и в течение нескольких столетий будут уничтожены. Власти поддержали инициативу, предложив построить копии гробниц для проведения экскурсий», — пишет издание.

По данным портала, в Египте после десятилетней реставрации открылась для посещений гробница Тутанхамона. Реставрационные работы позволили сохранить гробницу и фрески в погребальной камере фараона. Кроме того, была установлена новая смотровая площадка для туристов и заменена система вентиляции, защищающая от углекислого газа, влаги и пыли.

Долина Царей — скалистое ущелье в Египте, где за период Нового царства (с XVI век до н. э. по XI век до н. э.) были построены гробницы для фараонов, а также ряда их высокопоставленных чиновников и родственников. Гробницы царицы Нефертити и фараона Тутанхамона являются самыми знаменитыми в Долине. Ежегодно главную достопримечательность Луксора посещают миллионы туристов.