Спасибо, что Вы с нами

 

Ваш город:

Челябинск

 

 

 
 
 

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ СЕЙЧАС
Мы перезвоним вам через 10 минут
с подобранными вариантами!

Вход в главную достопримечательность Мексики подорожал в два раза


 

Стоимость посещения древнего города Чичен-Ица — самого популярного экскурсионного объекта у россиян в Мексике — с февраля 2019 года возрастет вдвое, сообщает АТОР.

Власти штата Юкатан решили удвоить плату за вход в древний комплекс: вместо 242 песо (850 рублей) туристам придется заплатить 480 песо (порядка 1700 рублей).

В Мексике этот город майя, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, является вторым по популярности среди древних достопримечательностей: его посещают более миллиона человек ежегодно. Находящаяся здесь пирамида Эль-Кастильо (Кукулькан) признана одним из новых семи чудес света.

Повышение стоимости входного билета стало неожиданным для участников местного рынка. и возмутило Мексиканскую ассоциацию туристических агентств (AMAV).

Дело в том, что экскурсионные пакеты на 2019 год, продаваемые туристическими агентствами Канкуна, Ривьеры Майя и Косумеля, которые суммарно генерируют до 75% иностранного экскурсионного потока в Чичен-Ицу, были заблаговременно сверстаны и выставлены в продажу еще осенью 2018 года.

Внезапное повышение стоимости может привести к аннуляции бронирований.

Кроме того, в AMAV возмущены тем, что за получение права продажи билетов в Чичен-Ицу теперь придется вносить большую предоплату.

Местные турфирмы даже решили бойкотировать продажи билетов в Чичен-Ицу, если власти Юкатана не отсрочат на шесть месяцев сроки повышения платы за вход.

Вместо Чичен-Ицы турагентства предложат другие места, связанные с культурой майя, в частности, Тулум и Коба, расположенные в регионе Кинтана-Роо.

Российские туроператоры, продающие туры в Мексику, уверены, что наши сограждане, путешествующие на мексиканские курорты, все равно купят экскурсию в Чичен-Ицу.

Пирамиды этого комплекса являются визитной карточкой самой северной страны Латинской Америки.