Спасибо, что Вы с нами

 

Ваш город:

Челябинск

 
 
 

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ СЕЙЧАС
Мы перезвоним вам через 10 минут
с подобранными вариантами!

Президент Египта объявил о запуске системы электронных виз

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.

«Мы сегодня запускаем проект электронных виз как первый этап масштабной национальной стратегии… для облегчения поездок в Египет, развития туризма и привлечения большего числа иностранных туристов», — сказал глава Египта.

Египет планировал ввести систему электронных виз еще с 1 июня 2017 года, однако отложил этот шаг на неопределенное время по техническим причинам.

Предполагается, что благодаря системе электронных виз, любой турист в любой точке мира будет иметь возможность подать заявление на получение электронной визы для въезда в страну. Электронные визы, как сообщали СМИ, можно будет получить и оплатить заранее через интернет-систему, которая ускоряет процесс въезда и прохождение паспортного контроля в аэропортах.

Эксперты рассчитывают, что система электронных виз значительно увеличит поток туристов, прежде всего из стран, граждане которых должны заранее позаботиться о визе в Египет, к примеру из Китая, на который египетский турсектор возлагает большие надежды.

Какова Франция на вкус?

Круассаны — на завтрак, луковый суп и галантин — на обед, рататуй с бокалом бордо — на ужин, ну и, конечно, безе или макаруны — на десерт. Все это Франция. Специально для вас, дорогие турагенты, в рамках спецпроекта «Почувствуй Париж #FEELPARISREGION» мы подготовили уникальный обзор лучших гастрономических мест в столице Франции, в которых ваши туристы не только смогут попробовать традиционные французские блюда, но даже — научатся их сами готовить.

Традиционная кухня

La Tour d’Argent

Легендарная «Серебряная башня», что на набережной Турнель в Латинском квартале, по-прежнему может похвастаться одной из крупнейших в мире частных коллекций вина. В свое время хитроумные владельцы спасли ее от фашистов. Сегодня в погреб-музей водят на экскурсии, и, конечно, многие вина из знаменитой коллекции можно найти в меню ресторана. Кроме того, здесь нужно попробовать фирменное блюдо, которое подают в ресторане с 1890 года, — прессованную утку. Всем посетителям, заказавшим это блюдо, вручается номерной сертификат, а имя заносится в специальную книгу, в которую когда-то были занесены имена Александра II, Чарли Чаплина, Мэрилин Монро и других знаменитостей.

Le Procope

Старейшее гастрономическое заведение Парижа Le Procope было открыто в 1686 году в Латинском квартале. Здесь собирались знаменитые французские бунтари и интеллектуалы. Именно в Le Procope Вольтер выпивал по сорок чашек кофе в день (кстати, столик великого просветителя можно заказать и в наши дни), а молодой лейтенант Бонапарт оставил здесь как-то в залог свою шляпу. В меню — проверенные столетиями хиты традиционной французской кухни вроде петуха в вине, телячьих щечек, торта мильфей или тирамису по фирменному рецепту Прокопио.

Бистро

Le Bistrot Paul Bert

Улица Поль Бер (rue Paul Bert) рядом с площадью Бастилии стала настоящей Меккой для парижских гурманов: рестораны, книжные магазины, где продают гастрономическую литературу, винные бары, наконец, бистро. Бертран Обуано, владеющий уже снискавшим себе популярность Le 6 Paul Bert на этой же улице, открыл новое бистро. В меню — сильный акцент на мясо. Говорят, здесь едва ли не лучший стейк с фритами в Париже.

La Cantine du Troquet

В этом заведении не признают предварительной брони, поэтому будьте готовы к тому, что в час пик придется с полчасика подождать, пока освободится столик. Время можно скоротать в баре за бокальчиком красного. Ожидание будет в полной мере вознаграждено: мощная баскско-беарнская кухня с обилием морепродуктов и рыбы. Отличная и очень доступная винная карта от 20 евро за бутылку.

А если турист хочет найти хорошее бистро рядом с отелем, предложите ему воспользоваться картой с сотней лучших бистро Парижа. Ссылка на нее — на сайте спецпроекта.

Высокая кухня

Septime

Septime входит в список 50 лучших ресторанов мира и остается одним из самых востребованных ресторанов французской столицы: забронировать в нем столик — задача не из простых. Шеф Бернар Гребо смог создать превосходное меню из сезонных продуктов, мастерски исполненное и весьма доступное по цене (в районе 60 евро на человека за ужин).

Papillon

В 2016 году знаменитый в Париже шеф-повар Кристоф Сентань решил открыть собственный ресторан. Как в меню, так и в дизайне шеф-повар сделал ставку на роскошь и утонченность. Сентань умеет «создавать вкусное из простого», так что качество продуктов здесь ставят превыше всего.

Ore

Ore, что по-латински означает «рот», — это элегантное современное кафе днем и закрытый ресторан высокой кухни вечером. Как в меню, так и в интерьере чувствуется замысловатая смесь традиций и современности. Днем подают классический омлет, запеканку из пасты с ветчиной, черный трюфель и изысканную выпечку. Основа вечернего меню — блюда королевского стола XVII века в сопровождении лучших вин.

Еще больше ресторанов в Париже

Кондитерские

La Maison du Chocolat

Шоколадный дом с 40-летней историей и одним из лучших в Париже ассортиментов шоколада и сладостей. В честь юбилея в бутиках предлагаются лимитированные серии шоколада, созданные разными знаменитостями, — прекрасный сувенир из Парижа, особенно если магнитик вы уже привозили. Бутики дома расположены в самых оживленных местах типа Фобур Сент-Оноре или улицы Франсуа I.

Кондитерские Lenotre

Знаменитые французские кондитерские Lenotre — это место, где продаются одни из лучших пирожных и тортов в Париже. Но, пожалуй, главный хит «Ленотра» – великолепные macarons, те самые, что в русском обиходе стали макарунами. Кроме того, у Lenotre есть собственная кулинарная школа, при которой проводятся мастер-классы.

Еще больше кондитерских в Париже

Кулинарные курсы

Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu — одна из старейших и крупнейших в мире школ гостиничного сервиса и кулинарии. Чтобы попасть в число ее студентов, нужно пройти отбор и заплатить кругленькую сумму. Однако приобщиться к таинствам высокой кухни и энологии можно за сравнительно небольшие деньги и время: тематические кулинарные курсы и мастер-классы длятся от трех часов (например, секреты эклера или макарун) до двух недель (энологический интенсив) и стоят от 115 евро.

L'École de Cuisine Alain Ducasse

Кулинарная школа знаменитого звездного шеф-повара Алена Дюкасса предлагает всем желающим вне зависимости от уровня кулинарной подготовки попробовать свои силы на кухне. Опытные повара-преподаватели обещают найти подход даже к тем, кто не умеет разбить яйцо для яичницы. Более продвинутых мастеров домашней кухни научат различным секретам мастерства и оригинальным рецептам. От 90 евро за двухчасовой мастер-класс.

Вкусного путешествия по Парижу!

Консульства США в российских регионах возобновляют выдачу неиммиграционных виз

Посольство США в РФ заявило о возобновлении 11 декабря в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке собеседований в американских консульствах на выдачу неиммиграционных виз.

«11 декабря консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объеме», — сообщает посольство.

Отмечается, что посольство США в Москве продолжит проводить собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объеме.

«Мы хотим, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнерами. Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг», — заявил посол США в РФ Джон Хантсман, слова которого приводятся в сообщении.

Однако, по его словам, США не могут возобновить выдачу виз в том объеме, который поддерживался до решения правительства РФ сократить численность персонала посольства США и трех консульств.

«Мы продолжаем выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно подразумевает сокращенный объем визовых услуг. Хотя мы рады возобновить этот процесс, его ограниченный характер по-прежнему является печальным последствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США», — подчеркнул дипломат.

По решению российского правительства штат всех дипломатических представительств США в России к 1 сентября был сокращен с 1200 до 455 человек. Посольство США в РФ заявило, что не сможет выдавать прежнее число виз с таким количеством сотрудников. Процедура выдачи новых виз с была приостановлена с 23 августа и возобновилась 1 сентября только в Москве, но все прежние записи на собеседования были аннулированы.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что россияне за американскими визами начали ездить в Варшаву, Париж, Мадрид, на Кипр, в Израиль и другие страны.

По данным Росстата, в 2016 году в США с целью туризма было совершено около 110 тыс. поездок, на 5,2% больше, чем годом раньше.

Аэропорт на Бали заработал в штатном режиме

Аэропорт Бали работает в нормальном режиме. По данным онлайн-табло аэропорта, в понедельник отправление и прием практически всех внутренних и международных рейсов совершались по расписанию.

По информации национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями, выброс пепла от вулкана Агунг уменьшился, небо стало проясняться, что позволило возобновить полеты над Бали еще в четверг.

Несмотря на то, что сохранятся высокий уровень тревоги в районе самого вулкана, пребывание на острове остается безопасным.

«Бали безопасен, за исключением 10-километровой зоны отчуждения», — заявил местным СМИ представитель агентства по борьбе со стихийными бедствиями Сутопо Нугрохо. По его словам, нового извержения не было: сегодня вулкан «пугает» только выбросом паров серы.

Напомним, аэропорт Денпасар на Бали был закрыт на несколько дней из-за опасений, что пепел из вулкана, который извергался с перерывами с 21 ноября, угрожал безопасности полетов. По данным аэропорта, из-за отмены рейсов пострадали интересы около 100 тысяч пассажиров.

Таможенные ограничения, действующие при въезде во Вьетнам

Таможенные ограничения, действующие при въезде во Вьетнам

Уважаемые туристы,

Информируем Вас о таможенных ограничениях, действующих при въезде во Вьетнам:

    1. Запрет на ввоз и использование дронов/квадрокоптеров на территории Вьетнама без специального разрешения
      Сообщаем вам, что при ввозе оборудования для съемки с воздуха без специального разрешения, оно изымается таможенной службой аэропорта и выдается при вылете из страны.
       
    2. Запрет на провоз в самолете планшета Galaxy Note 7 и устройств, работающих от аккумуляторных батарей
      Воздушным транспортом не допускаются к провозу планшеты Galaxy Note 7 и любые устройства, работающие от аккумуляторных батарей из-за угрозы самовоспламенения.

 

С уважением, 
Ваш PEGAS Touristik